Harga HP dan Spesifikasi terbaru 2018, harga Android, Samsung, Xiaomi, Sony, Apple, Asus, LG, Oppo, Meizu, Infinix lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya.

5 Aplikasi Petunjuk Arah Kiblat Android yang Sangat Akurat

5 Aplikasi Petunjuk Arah Kiblat Android yang Sangat Akurat - Salah satu ibadah yang paling penting bagi umat Islam adalah sholat yang mana merupakan bagian dari rukun Islam. Sholat wajib dijalankan oleh setiap umat Islam di dunia sebanyak lima kali dalam sehari yakni subuh, dhuhur, ashar, maghrib, dan isya dengan gerakan dan waktu yang sudah ditentukan sehingga tidak boleh dilakukan semau sendiri. Ibadah sholat merupakan ibadah yang sangat penting sebagai tanda bahwa umat Islam menghambakan dirinya pada Allah SWT.

Semua umat Islam yang ada di dunia melakukan ibadah sholat, baik sholat wajib maupun sholat sunnah dengan menghadap kiblat yakni Ka'bah yang terletak di Mekkah, Saudi Arabia. Jika ibadah sholat ini dilakukan tidak dengan menghadap kiblat maka sholatnya menjadi tidak sah, kecuali dengan sebab - sebab tertentu. Jika Anda sedang berada di masjid maka Anda tidak perlu direpotkan dengan mencari arah kiblat, namun ketika Anda tidak sedang sholat di masid tentu Anda membutuhkan alat untuk dapat menunjukkan kiblat, berikut ulasannya.

Aplikasi Petunjuk Arah Kiblat Android yang sangat Akurat

1. Muslim Pro

Salah satu aplikasi penunjuk arah kiblat yang bisa Anda coba adalah aplikasi yang bernama Muslim Pro yang dikembangkan oleh Muslim Pro Limited, aplikasi ini dapat Anda gunakan untuk membantu Anda mencari arah kiblat sholat dengan akurat, selain itu aplikasi ini juga menyediakan berbagai fitur di antaranya adalah  waktu sholat, kalender hijriyah, daftar tempat makan halal, dan Al Quran 30 juz.

2. Kompas Arah Kiblat & Sholat

Aplikasi kedua penunjuk arah kiblat yang bisa Anda gunakan adalah aplikasi Kompas Arah Kiblat & Sholat yang dikembangkan oleh pengembang asal Indonesia, di dalam aplikasi ini Anda akan menemukan sebuah kompas yang mana jarumnya menunjuk ke arah Ka'bah di Mekah dengan bantuan GPS, selain itu Anda juga akan mendapatkan fitur waktu sholat dan kalendar Islam hijriyah.

3. Kiblat Visual

Aplikasi ketiga penunjuk arah kiblat yang bisa Anda gunakan di perangkat Android adalah aplikasi yang bernama Kiblat Visual yang mana aplikasi ini menggunakan teknologi augmented reality sehingga Anda seolah - olah akan melihat Ka'bah secara langsung di depan Anda, untuk menggunakan aplikasi ini Anda akan menggunakan kamera utama yang ada di belakang smartphone Anda.

4. 100% Kiblat dan Sholat

Aplikasi keempat penunjuk kiblat bagi perangkat Android adalah aplikasi 100% Kiblat dan Sholat yang akan membantu Anda menentukan arah kiblat secara akurat yang ditunjukkan dengan tanda panah pada layar smartphone Anda, aplikasi ini akan secara otomatis mendeteksi di kota dan negara mana Anda berada, selain itu tersedia juga fitur yang akan menunjukkan waktu sholat di seluruh dunia.

5. Cari Arah Kiblat

Berikutnya Anda dapat menggunakan aplikasi yang bernama Cari Arah Kiblat yang akan membantu Anda dalam menentukan arah kiblat dengan cepat dan akurat, aplikasi ini akan secara otomatis terhubung dengan GPS Google Maps yang akan membutuhkan koneksi internet, selain itu aplikasi ini juga memiliki tampilan yang simpel sehingga akan mudah untuk digunakan oleh siapapun.

Arah kiblat merupakan hal yang sangat penting untuk semua umat Islam, kini Anda dapat menentukan arah kiblat dengan beberapa aplikasi Android yang telah disebutkan di atas.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 5 Aplikasi Petunjuk Arah Kiblat Android yang Sangat Akurat